Ingredientes:

· 50 grms de Cera de Carnauba

· 50 grms de Cera de Abeja

· 250 ml de Trementina (Aguarraz vegetal)

 

 

Útiles:

· Rallador de queso

· Taza de medir

· Balanza

· Olla onda para poner a baño María la lata

· Lata vacía de aprox. 500 ml

· Varilla o espátula para agitar

· Frasco de boca ancha y tapa de rosca o cierre hermético

· Pinzas para sujetar la lata dentro del baño María

Procedimiento:

1. Rallar la Cera de abejas y pesarla

2. Si no se consigue en hojuelas triturar en un mortero la cera de Carnauba

3. Poner a hervir el agua

4. Bajar el fuego lo más posible

5. Añadir a la lata la trementina y la cera de carnauba

6. Pasar la lata al baño María sujetando con la pinza y agitar con la espátula (lentamente para evitar derrames) Proceder con cuidado la temperatura de ebullición de la trementina es muy baja hay que tener cuidado.

7. Una vez perfectamente disuelta la carnauba, añadir la cera de abeja rallada y disolver. Al añadir la cera de abeja (tiene un punto de fusión mas bajo que la carnauba) ya no es necesario tener el fuego encendido así que se puede apagar la hornalla y seguir agitando hasta disolver.

8. Con pinzas tomar la lata y vaciar el contenido en el frasco de boca ancha con tapa hermética. Dejar cuajar a temperatura ambiente.

9. Dejar destapado el frasco por lo menos durante unas 8 horas para eliminar un poco el aroma de la trementina.

10. Tapar herméticamente.

¿Cuáles son tus preferencias para fumar Pipa?
  • Votos: (0%)
  • Votos: (0%)
  • Votos: (0%)
  • Votos: (0%)
  • Votos: (0%)
Votos Totales:
Primer Voto:
Ultimo Voto:
 
Powered by Sexy Polling
 
SFbBox by cox plate
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top